長野県安曇野市の温泉宿。 本格的な懐石料理が味わえる、隠れ家的お宿。

お食事

お食事

懐石風郷土料理
当館の一番の自慢はお料理です。
安曇野の新鮮な食材をふんだんに使った郷土料理に、懐石料理のエッセンスを加えた、ここでしか味わえない「味」をご提供致します。
東京・四ツ谷の懐石料理店「福田家」にて修業を積んだ、主人のお料理をごゆっくりとご堪能下さい。

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夕食コース

  • 上記は(春~夏)の1泊2食付12,000円(税別)コースのお料理の一例です。
    (信州牛のステーキの付いたプランです。)
  • 基本は8品、1泊2食付10,950円のコースとなります。
    (お通し、前菜、焼き物、天麩羅、椀物、手打ち蕎麦、季節の果物)
    人数、ご希望によっては鍋料理をご用意致します。
    (信州牛肉すき焼き、馬肉のすき焼き、鴨鍋等・・ご予算によって応相談。)
  • 宴会・会食プランもございます。
    お昼、夕方共に受付可能。
    5,250円~8,400円(コースのみ、7~8品より)
  • ご用意出来るお料理は、仕入れ状況により
    異なることもございますので、ご予約の際にご確認下さいませ。
    新鮮な山野の恵みをお召し上がり下さい。
  • なお、秋(10月~11月中旬)は田沢荘名物の
    茸づくしの特別メニューをお出ししております。
    この時期は宴会で非常に混み合う為、
    ご予約がお取り出来ない場合がございます。
  • 好き嫌いやアレルギー等ある場合はお気軽にお伝え下さい。

夕食メニューのお写真 (一例)

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  • お通し(茸おろし)
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  • 前菜(鴨、信州サーモン握り、山うど酢味噌和え) 
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  • お造り(馬刺し、甘海老、岩魚のお造り)
    ※一例の為、仕入れによって変わります。
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  • 茶碗蒸し(松茸、海老、百合根)
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  • 焼き物(岩魚の塩焼き)
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  • 焼き物(信州牛のステーキ)
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  • 椀物(松茸お吸い物)
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  • 揚げ物・お蕎麦(季節食材の天麩羅)(手打ち蕎麦 二八蕎麦)
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  • お鍋(馬肉のすき焼き)珍しい馬肉のすき焼きです。
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  • お鍋(信州牛のすき焼き)程よい脂で、口の中でとろけます。
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  • デザート(季節の果物)

秋限定の味覚
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  • ウシビテ、松茸のお寿司
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  • 松茸の土瓶蒸し
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  • 松茸ご飯
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  • 秘伝のきのこ鍋

春限定の味覚
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  • 筍を使った前菜
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  • 山菜の天婦羅(たらの芽、山ウド、ふきのとう・・)
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  • 筍と菜の花のお吸い物

お飲み物

  • アルコール
    瓶ビール(一番搾り、スーパードライ)
    日本酒地酒(純米吟醸、大吟醸)
    ワイン(白、赤 地場ワイナリー)
    焼酎(芋、麦)
  • ソフトドリンク
    コーラ、ジンジャーエール、スプライト、
    オレンジジュース、ウーロン茶..

朝食

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和食の朝食をお出し致します。
おひつに入れた白米とお味噌汁とともに、お召し上がり下さい。
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  • 自家製のお漬け物
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  • わさびの葉のお浸し
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  • 自慢のだし巻卵
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  • 本日の焼き魚

食後にはコーヒーもお召し上がり頂けます。
ごゆっくり、お過ごし下さい。

お食事

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  • お食事は1Fのお食事スペースにてご案内しております。
    部屋食も可能ですが、お食事処は眺めがよく
    川のせせらぎを聞きながら、
    お食事をお召し上がり頂ける為おススメです。
    部屋食をご希望の方は事前にお申し付け下さいませ。
  • お夕食は懐石のコースとなりますので、
    お客様のお食事のペースに合わせ一品ずつ
    出来たてをお出し致します。
    ごゆっくりお召し上がり下さい。
  • ご予約・お問い合わせはコチラから。
    お気軽にお電話下さい。
    0263-72-1155
    お電話の受付時間 : 9:00~21:00

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