お食事
お食事
懐石風郷土料理
当館の一番の自慢はお料理です。
安曇野の新鮮な食材をふんだんに使った郷土料理に、懐石料理のエッセンスを加えた、ここでしか味わえない「味」をご提供致します。
東京・四ツ谷の懐石料理店「福田家」にて修業を積んだ、主人のお料理をごゆっくりとご堪能下さい。
夕食コース
- 上記は(春~夏)の1泊2食付12,000円(税別)コースのお料理の一例です。
(信州牛のステーキの付いたプランです。) - 基本は8品、1泊2食付10,950円のコースとなります。
(お通し、前菜、焼き物、天麩羅、椀物、手打ち蕎麦、季節の果物)
人数、ご希望によっては鍋料理をご用意致します。
(信州牛肉すき焼き、馬肉のすき焼き、鴨鍋等・・ご予算によって応相談。)
- 宴会・会食プランもございます。
お昼、夕方共に受付可能。
5,250円~8,400円(コースのみ、7~8品より) - ご用意出来るお料理は、仕入れ状況により
異なることもございますので、ご予約の際にご確認下さいませ。
新鮮な山野の恵みをお召し上がり下さい。
- なお、秋(10月~11月中旬)は田沢荘名物の
茸づくしの特別メニューをお出ししております。
この時期は宴会で非常に混み合う為、
ご予約がお取り出来ない場合がございます。 - 好き嫌いやアレルギー等ある場合はお気軽にお伝え下さい。
夕食メニューのお写真 (一例)
- お通し(茸おろし)
- 前菜(鴨、信州サーモン握り、山うど酢味噌和え)
- お造り(馬刺し、甘海老、岩魚のお造り)
※一例の為、仕入れによって変わります。
- 茶碗蒸し(松茸、海老、百合根)
- 焼き物(岩魚の塩焼き)
- 焼き物(信州牛のステーキ)
- 椀物(松茸お吸い物)
- 揚げ物・お蕎麦(季節食材の天麩羅)(手打ち蕎麦 二八蕎麦)
- お鍋(馬肉のすき焼き)珍しい馬肉のすき焼きです。
- お鍋(信州牛のすき焼き)程よい脂で、口の中でとろけます。
- デザート(季節の果物)
秋限定の味覚
- ウシビテ、松茸のお寿司
- 松茸の土瓶蒸し
- 松茸ご飯
- 秘伝のきのこ鍋
春限定の味覚
- 筍を使った前菜
- 山菜の天婦羅(たらの芽、山ウド、ふきのとう・・)
- 筍と菜の花のお吸い物
お飲み物
- アルコール
瓶ビール(一番搾り、スーパードライ)
日本酒地酒(純米吟醸、大吟醸)
ワイン(白、赤 地場ワイナリー)
焼酎(芋、麦) - ソフトドリンク
コーラ、ジンジャーエール、スプライト、
オレンジジュース、ウーロン茶..
朝食
和食の朝食をお出し致します。
おひつに入れた白米とお味噌汁とともに、お召し上がり下さい。
- 自家製のお漬け物
- わさびの葉のお浸し
- 自慢のだし巻卵
- 本日の焼き魚
食後にはコーヒーもお召し上がり頂けます。
ごゆっくり、お過ごし下さい。
お食事処
- お食事は1Fのお食事スペースにてご案内しております。
部屋食も可能ですが、お食事処は眺めがよく
川のせせらぎを聞きながら、
お食事をお召し上がり頂ける為おススメです。
部屋食をご希望の方は事前にお申し付け下さいませ。 - お夕食は懐石のコースとなりますので、
お客様のお食事のペースに合わせ一品ずつ
出来たてをお出し致します。
ごゆっくりお召し上がり下さい。
- ご予約・お問い合わせはコチラから。
お気軽にお電話下さい。
0263-72-1155
お電話の受付時間 : 9:00~21:00